02 septiembre 2009

Y con todos ustedes, ''Entre fuegos con salpety''. Hoy cocinaremos...

SALMOREJO REVOLUCIONARIO

Todo revolucionario ha de ser un as en la cocina, muchas veces en la clandestinidad hay que improvisar la comida del día, y una rata sin una buena salsa, no entra, vamos allá.

INGREDIENTES:
  1. De 3/4 tomates bien rojos y maduros.
  2. Un diente de ajo. Que sea generoso que no pasa na porque pique.
  3. Dos yemas de huevo.
  4. Moya de pan, mucha moya.
  5. Vinagre
  6. Sal (sodio coño! no te he dicho que te vayas)


MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Se coge la moya del pan, y se baña con vinagre al gusto, no os paséis que os ponéis emperifollaos. Se echa en un bote para batidora.
  2. Se pelan los tomates y se añaden al bote
  3. Se pela el diente de ajo y se añade.
  4. Se cuecen dos huevos, y echamos las yemas en el bote (No tiréis la clara)
  5. Se añade sal al gusto.
  6. Se bate todo muy bien hasta que quede una salsa espesa (añadimos un poco de aceite para controlar la espesura).

Una vez que tenemos el Salmorejo añadimos por encima la clara troceada del huevo, y si eres vegetariano NI SE TE OCURRA ECHARLE JAMÓN QUE ESTÁ BUENISIMO. Para los veganos simplemente sustituir el huevo.

Sólo os falta un buen panecico tostao y a comer.

¡Salud y huertica!